Preparare il lievitino in una ciotola, mescolando con la forchetta 100 gr di farina con il lievito e 100 ml di acqua; coprire con la pellicola e far riposare per 1 ora e 1/2.
Riprendere il lievitino e aggiungere le restanti farine, lo yogurt, il sale, lo zucchero e 5 cucchiai di olio
Lavorare il tutto aggiungendo acqua quanto basta, fino ad ottenere un composto liscio e morbido; sbatterlo sulla spianatoia infarinata per 5 minuti quindi far lievitare per 2 ore.
Quando la pasta sarà raddoppiata di volume, dividerla in 10 focaccine senza lavorarle e metterle su una teglia rivestita di carta forno.
Irrorare le focaccine con l’olio, decorare coi pomodorini tagliati a metà, profumare con l’origano e salare; lasciar lievitare per 30 minuti.
Infornare a 170° gradi per 20 minuti e, se necessario, passarle sotto il grill per 5 minuti.