Torta di mele e mascarpone
Questa torta è semplice da preparare negli ingredienti non troverai il burro che è stato sostituito dal mascarpone.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 1 ora h
Tempo totale 1 ora h 20 minuti min
Portata Dolci
Cucina Italiana
- 400 gr mele renette
- 250 gr mascarpone
- 250 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 4 n uova
- 1 bustina bustina di lievito
- 1 baccello stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Sbattere le uova e lo zucchero (se volete potete usare lo zucchero di canna), il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso. Mettete il mascarpone in un altra ciotola e lavoratelo fino a ad ammorbidirlo.
Aggiungete al mascarpone lenta ente il composto di uova e zucchero e amalgamate bene. Aggiungete la farina setacciata ed il lievito per dolci. Unite i semi della bacca di vaniglia. Mescolate delicatamente.
Sbucciate le mele e tagliatele a quadretti piccoli, quindi uniteli al composto e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate una tortiera da 28cm. (Io uso tortiere in silicone che non hanno bisogno di preparazione).
Versate tutto il composto nella tortiera livellate bene e riscaldate il forno a 180°.
Infornate per 60 minuti. Controllate la perfetta cottura sempre con stecchino di legno.
Una volta cotta lasciate raffreddare la torta prima di toglierla dallo stampo. Servite la fetta di torta con una spolverata di zucchero vanigliato e cannella.