Lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto "sabbioso", al centro mettete: zucchero, tuorli, l'uovo intero e la buccia di limone. Incorporate poco a poco la farina. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Prepariamo la crema pasticcera:
Scaldate il latte con la buccia di limone, in una terrina lavorate tuorli e zucchero.
Aggiungete fecola setacciata, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta e ponete sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si addensa (circa 5-10 minuti), spegnete il fuooco.
Trasferite la crema in una ciotola grande coprite con carta da forno e lasciate raffreddare.
Stendete la frolla (in una forma da 22cm con burro) e fate dei buchi con una forchetta, lasciate la base più alta sotto e più sottile sopra.
Farcite con la crema raffreddata, e aggiungete le amarene ( se volete esagerare il sapore mettere anche qualche cucchiaio di marmellata di amarene). Coprite la restante pasta frolla, sigillando bene i bordi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare e togliete dalla forma.
Note
Se volete esagerare col gusto aggiungete nella crema in fase di composizione delle gocce di cioccolato fondente!!!