75grlievito madre (nelle mie ricette)oppure 3 gr di lievito di birra
13grsale
Istruzioni
Mettere 300gr di acqua fredda da frigo nella planetaria insieme al lievito (o madre o di birra); amalgamare il tutto.
Aggiungere 500gr di farina integrale ed avviare a bassa velocità fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
Riavviare l'impastatrice, sempre a bassa velocità per 10 minuti ed aggiungere lentamente 50 gr di acqua fredda di frigo.
Lasciare riposare l'impasto per 5 minuti.
Aggiungere il sale ed aggiungere i restanti 25 gr di acqua fredda. Avviare l'impastatrice fino ad ottenere un impasto lucido ed elastico.
Spolverare con delle farina il fondo di un contenitore di dimensioni abbastanza grande da permettere la lievitazione dell'impasto. Coprire con pellicola alimentare e lasciare in frigo per 24h.
Togliere l'impasto dal frigo un'ora prima della preparazione e stendere in teglia. Farcire a piacimento ed infornare a 200 ° C a forno preriscaldato per 15 minuti.