Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piccoli, metterli in una terrina con del succo di limone e un cucchiaino di cannella.
Separate i tuorli dagli albumi. In una terrina montate a neve gli albumi e a parte montate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso (intiepidito), all'impasto anche il latte e la ricotta e mescolate dolcemente.
Aggiungete ora la farina e la fecola setacciata insieme al lievito e mescolare fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere ora le mele e mescolate con un cucchiaio di legno.
Infine incorporate nell'impasto gli albumi montati a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto della torta di mele e ricotta.
Io ho usato uno stampo in silicone....ottimo per il risultato finale.
Preriscaldate il forno a 160° e cuocere per 40 minuti.
Lasciare raffreddare quindi capovolgere la torta... se volete spolverizzate con lo zucchero a velo.