Separare gli albumi dai rossi d'uovo e montare gli albumi a neve. Mi raccomando di utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. In un altra ciotola montare i rossi d'uovo con lo zucchero.
Aggiungere a questo composto la ricotta e mescolare, la maizena, il lievito e la bustina di vanillina. A questo composto incorporare gli albumi un cucchiaio alla volta procedendo dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare il composto.
Imburrare e infarinare lo stampo di 20/22cm, Versare all'interno dello stampo il composto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per 45 minuti. Non fatela cuocere troppo, altrimenti potrebbe risultare troppo asciutta.
Finita la cottura lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Aggiungete un abbondante velo di marmellata e mettetela in frigorifero per almeno 4 ore!
(Io ho usato marmellata di ciliege, ma potete usare quella che più vi piace)