Mettete il burro morbido a cubetti, lo zucchero e l'uovo in una ciotola e amalgamate il tutto con una forchetta. Aggiungete al composto la farina, quindi impastate brevemente fino a formare un panetto sodo e liscio. Stendete l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro. Coprite con pellicola e lasciate riposare una ventina di minuti in frigorifero.
Riunite gli amaretti in una busta per alimenti e picchiate con un mattarello in modo da ottenere una polvere grossolana. In una ciotola amalgamate la ricotta, ben scolata, con lo zucchero. Aggiungete l'uovo e la polvere di amaretti e amalgamate.
Versate la crema sul guscio di frolla e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Decorate la superficie con qualche amaretto sbriciolato.
Infornate in forno statico già caldo a 170 °C per 40-45 minuti, monitorando il livello di doratura. Estraete dal forno e lasciate raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servite a fette.