Torta budino di pandoro al rum
Ottimo sistema per riciclare il pandoro o il panettone
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Tempo totale 1 ora h 10 minuti min
Portata Dolci
Cucina Italiana
- 400 gr pandoro o panettone
- 3 numero uova
- 80 gr zucchero di canna
- 100 ml rum scuro
- 450 gr latte
- 100 gr gocce di cioccolato fondente
In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e montare con le fruste fino a farlo diventare spumose
Unire il latte e il rum, mescolare ancora con lo sbattitore a bassa velocità .
Tagliare a cubetti piccoli il panettone ed aggiungerlo al composto liquido, girare con un cucchiaio affinchèil panettone venga bagnato in maniera uniforme.
versate infine le gocce di cioccolato e mescolare il tutto.
Imburrate ed infarinate lo stampo (io ho usato uno stampo al silicone) e versate il composto.
Il forno statico preriscaldato a 175 gradi per 45-50 minuti.
Fare raffreddare completamente quindi sfornare il budino di pandoro sul piatto e guarnire con zucchero a velo.
Potete usare al posto del pandoro anche il panettone!