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Semifreddo alla frutta a pezzi e senza uova

Ingredienti per uno stampo da 23 x 13 x 6 cm (tipo per pane in cassetta)
Preparazione 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 500 gr frutta fresca di stagione già pulita
  • 60 gr zucchero
  • 1 n, stecca di vaniglia
  • 500 ml panna liquida da montare
  • 200 gr latte condensato
  • 150 gr yogurt greco

Istruzioni
 

  • Foderate la cassetta con pellicola trasparente che esce per circa 5/6 cm.
  • Mettete la frutta che volete in frullatore (fragole, banane, ect) e spezzetate grosolanamente.
  • Montate la panna da cucina con la vaniglia, quando comincia a prendere forma, aggiungete lo zucchero, e sempre continuando a montare la panna, aggiungete un po’ alla volta il latte condensato e lo yogurt (meglio se freddi).
  • Quando la panna sara’ montata, incorporatevi gentilmente la frutta a pezzettoni lasciando intenzionalmente dei blocchi di colore. Versate il tutto nello stampo foderato. Ricoprite il tutto con la pellicola trasparente e mettete in freezer per almeno 4 ore.
  • Al momento di servire, togliete il semifreddo dallo stampo e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Con un coltello riscaldato il acqua bollente, fate un taglio netto nel blocco, ricavandone una fetta spessa.
  • Guarnite con caramello oppure con cio’ che volete. Io ho usato olio di semi di zucca pressato a mano, ed un pizzico di sale marino di finitura.