Foderiamo uno stampo da ciambella da 24 cm con pellicola da cucina
trasparente e mettiamola da parte.
Prendiamo il Pandoro e ricaviamo 4 fette grandi tagliandole dalla parte centrale e tagliamole in due parti ciascuna. Le fette non devono essere troppo spesse, diciamo devono essere di 1 cm circa spesse.
Foderiamo completamente lo stampo da ciambella con le fette di pandoro e con un pennello da cucina spennelliamolo di latte ma solo leggermente. Mettiamolo in frigo a riposare.
Prepariamo la farcitura mettendo in una ciotola lo zucchero e la ricotta setacciata montiamo fino ad ottenere una cremina soffice. A parte montiamo la panna bene.
Uniamo la panna alla ricotta mescolando con una spatola ed aggiungiamo le gocce di cioccolato continuando a mescolare. Mettiamo da parte.
Prendiamo lo stampo di ciambella foderato di pandoro ed uniamo la nutella leggermente ammorbidita spalmandola per tutta la superficie delle fette di pandoro.
Uniamo la crema alla ricotta riempiendo tutto lo stampo ed in fine chiudiamo la base della ciambella con altre fette di pandoro sempre spennellandole leggermente con un po’ di latte.
Chiudiamo bene la ciambella con la pellicola trasparente e lasciamola in frigo
almeno per 3 ore. Deve rassodarsi bene, quindi se la facciamo il giorno prima, la teniamo tutta la notte in frigo e la serviamo il giorno dopo e’ meglio ancora.